RC Cannes vence a London Legacy Volleyball Cup

A Inglaterra organizou nesse final de semana um pequeno torneio: a London Legacy Volleyball Cup. Como o próprio nome sugere, a intenção é evidenciar o legado deixado em Londres após os Jogos Olímpicos de 2012. A competição teve dois segmentos de gênero, masculino e feminino. Na disputa do feminino, participaram 4 times: os ingleses Team Northumbria e Polonia Sideout London, consecutivamente campeão e vice da Liga Inglesa, o alemão Schweriner SC, medalhista de bronze na última Bundesliga, e o 20 vezes campeão francês RC Cannes.

Os times se enfrentaram no sábado em uma espécie de semi-final, onde o Schweriner venceu o PS London por 3x0 (25-11, 25-11, 25-14) e o Cannes bateu o Northumbria, também por 3x0 (25-17, 25-22, 25-16). Na disputa do bronze, o Nothumbria repetiu o sucesso da final do inglês e bateu por 3x1 (25-21, 25-21, 17-25, 29-27) o PS London.

Na final, o Cannes teve trabalho mas bateu o alemão por 3x1 (25-20, 25-20, 20-25, 25-21) e sagrou-se campeão da Copa. Apesar da derrota, a ponteira americana Ariel Turner foi a maior pontuadora da partida com 17 pontos. No Cannes, a também ponteira Nadia Kodola, ucraniana, e a central cubana Rachel Sanchez comandaram a pontuação com 15.