Monza, Conegliano, Busto e Novara estão nas semifinais da Copa Itália

Aconteceu hoje (30) o returno das oitavas de final da Copa Itália 2017/2018. As oito equipes voltaram a se enfrentar. A surpresa foi a confirmação da eliminado do Scandicci. O atual terceiro colocado do italiano foi surpreendido pelo Saugella Team Monza no primeiro jogo, quando foi derrota por 3 sets a 0. O Scandicci tinha que devolver o placar e começou embalado! No primeiro fez incríveis 25-13 e no segundo 25-16. Mas o time se empolgou e deixou o placar fugir das mãos no terceiro, perdendo a parcial por 19-25 e consequentemente sendo eliminado. O Scandicci perdeu também o quarto set, mas fechou a partida por 3 sets a 2.

Com o resultado já garantido no terceiro set, as duas equipes escalaram times reservas a partir do quarto. Serena Ortolani, do Monza, foi a maior pontuadora do jogo com 14 pontos.

Isabelle Haak ataca contra duplo do Monza. Time de Dixon (6) eliminou as rivais (Foto: SDB Volley Scandicci)

O Conegliano sofreu mais do que esperava, tomou 2 a 0 e mexeu muito no time durante a partida. O Firenze resistiu bravamente, com uma atuação brilhante de Sorokaite, dona de 33 pontos. O Conegliano só conseguiu a vitória no terceiro set, garantindo sua classificação. O Imoco teve uma grande atuação de suas extremas: Fabris, Hill e Bricio ultrapassaram os 20 pontos. No tie-break, o já eliminado Firenze, venceu a partida contra um time quase totalmente reserva do Conegliano.

Conegliano perdeu em casa, mas garantiu a classificação (Foto: Imoco Volley)

O único que virou a série foi o Busto Arsizio. As borboletas perderam o primeiro jogo por 2x3, mas dentro de casa, viraram a parcial. O Novara, por sua vez, foi o único time que venceu as duas partidas da série, voltando a bater o Pesaro por 3 a 0.

DE ARREPIAR: Busto virou a série sobre o Modena e garantiu-se na semifinal (Foto: UYBA Volley)

Copa Itália - Quartas de Final (returno)

MP: Haak, Bosetti (13) | Ortolani (14), Orthmann (11)
Turno: 0 x 3, Monza classificado

Conegliano 2 x 3 Firenze (27-29, 27-29, 26-24, 25-21, 8-15)
MP: Fabris (21), Bricio, Hill (20) | Sorokaite (33), Milos (15)
Turno: 3 x 0, Conegliano classificado

Busto 3 x 1 Modena (26-24, 24-26, 25-21, 25-14)
MP: Diouf (28), Bartsch (15) | Barun (32), Heyrman (14)
Turno: 2 x 3, Busto classificado

Novara 3 x 0 Pesaro (25-20, 25-17, 25-18)
MP: Egonu (14), Chirichella (11) | Bokan, Aelbrecht, Baldi (7)
Turno: 3 x 0, Novara classificado

O Final Four da Copa Itália acontecerá nos dias 17 e 18 de fevereiro em Bolonha. As semifinais serão Conegliano vs. Busto Arsizio e Novara vs. Monza.

Novara volta às quadras em fevereiro para confronto contra Monza (Foto: Igor Volley)