GP: Rússia segue invicta e Itália sofre 3 derrotas em casa

Grupo F1, Bari (ITA)

A seleção italiana pode sonhar em esquecer esse final de semana. Depois de perder para a Holanda, a Itália fez a Rússia sofrer nesse domingo e levou as gigantes ao tie-break. Mas acabou por lá, com seu time titular em toda a partida a Rússia bateu a Itália por 3x2. A Itália jogou com Ortolani na ponta e essa deve ser a única exceção dentre as titulares - provável vaga de Sylla, que entrou no 4º set. O difícil para a Itália foi passar do alto bloqueio russo que marcou 15. E olha que Centoni esteve bem, marcando 21. Mas liderança em pontuação é do outro lado da quadra: Kosheleva com 23 e Goncharova com 24. Ao lado da China, a Rússia é uma das 2 seleções invictas no Grand Prix. Mais uma vez a Itália não contou com a levantadora Orro que lesionou-se contra a Holanda.

Rússia 3 x 2 Itália (19-25, 25-15, 25-22, 22-25, 15-10)

Russas acompanham tentativa de Sylla em recuperar bola no lado adversário

A Tailândia começou bem no primeiro set e complicou o jogo das holandesas por sua velocidade. Mas acabou se perdendo em uma das melhores armas das adversárias: o bloqueio. Daí em diante, nenhum problema para a Holanda. Os dois times vieram com suas seleções titulares, com destaque para Sloetjes na Holanda.

Holanda 3 x 0 Tailândia (25-19, 25-16, 25-19)
Estatísticas não disponibilizadas pela FIVB.

Movimento de ataque da oposta Sloetjes, jogadora que comandou a vitória da Holanda

O JOGO EM ATRASO

Aconteceu hoje o jogo adiado na sexta-feira após um blackout em Bari. E a notícia é péssima para as italianas que sofreram sua 3ª derrota consecutiva em casa por 3x2. No início do primeiro set, a levantadora Tomkom torceu o tornozelo e deixou a quadra e assim como a Itália, a Tailândia ficou sem sua levantadora titular. A Itália esbanjou erros, de definição, de definição e de recepção. Em números de fundamentos ofensivos foi superior, mas perdeu-se no entrosamento da defesa tailandesa. A ponteira Kongyot brilhou mais uma vez com 22 pontos, perdendo apenas para a fenomenal Egonu da Itália com 24.

Tailândia 3 x 2 Itália (25-20, 23-25, 25-23, 19-25, 15-11)

Bloqueio alto da Itália não intimidou as tailandesas

Classificação - Grupo F1
  1. Rússia - 8 pontos, 3 vitórias, 0 derrotas, 9 sets vencidos, 2 sets perdidos
  2. Holanda - 6 pontos, 2 vitórias, 1 derrota, 6 sets vencidos, 4 sets perdidos
  3. Tailândia - 2 pontos, 1 vitória, 2 derrotas, 3 sets vencidos, 8 sets perdidos