Japão bate a China, Tailândia elimina a Coreia e fazem a final do Asiático

Final definida no Campeonato Asiático. Japão e Tailândia definem nesta quinta, 17, o título da edição de 2017.

O Japão bateu a atual campeã do torneio, a China, por 3 sets a 0 (25-17, 25-18, 25-18). É a segunda vez na competição que o Japão vence a China por 3x0. Entretanto, a China veio representada por um time praticamente sub23.

Já a Tailândia eliminou a Coreia do Sul por 3 sets a 0 (25-20, 25-20, 25-21), seleção que perdeu desfalcada de HyoJin Yang, que se lesionou contra o Cazaquistão.

Japão e Tailândia se enfrentam pela segunda vez e fazem a final nesta quinta-feira. No primeiro encontro, o Japão se deu melhor, venceu por 3 sets a 1.

O Japão tem três títulos da competição, o último em 2007. A Tailândia venceu dois asiáticos, o último em 2013.

Tomkom cumprimenta Kim na rede (foto: acervo pessoal)