Em duelo direto na tabela, Minas vence Osasco e assume terceira colocação

Texto: redação da CBV (RJ)

O Camponesa/Minas levou a melhor no duelo direto contra o Vôlei Nestlé pelo terceiro lugar da Superliga Cimed feminina de vôlei 17/18. Nessa quinta-feira (08.02), a equipe mineira superou o time de Osasco por 3 sets a 2 (25/16, 25/18, 20/25, 23/25 e 15/11), na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG). A partida foi válida pela oitava rodada do returno.

Gattaz e Macris marcam ataque de Tandara (Foto: Orlando Bento/Minas Tênis Clube)

A equipe de Belo Horizonte assumiu o terceiro lugar na competição, com 42 pontos (14 vitórias e seis derrotas). O Vôlei Nestlé está em quarto lugar, com 41 pontos (14 resultados positivos e cinco negativos), mas um jogo a menos do que as mineiras.

A oposta Hooker, do Camponesa/Minas, foi eleita a melhor da partida em votação popular no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e ficou com o Troféu VivaVôlei Cimed. A atacante, que marcou 24 pontos no confronto, fez uma análise da partida.

“Os dois primeiros sets foram rápidos e conseguimos vencer com tranquilidade. Tivemos alguns erros no terceiro e no quarto set e, com isso, o Osasco cresceu. No tie-break, não nos abalamos e fizemos aquilo que treinamos. Fiquei muito feliz por ter voltado a jogar bem e por ter ajudado o nosso time. Trabalhamos unidas e, por isso, conseguimos essa vitória”, explicou Hooker.

Hooker recebeu o Viva Vôlei (Foto: Orlando Bento/Minas Tênis Clube)

Pelo lado do Vôlei Nestlé destaque para a oposta Tandara, maior pontuadora do confronto, com 38 pontos.

As duas equipes voltarão à quadra depois do Carnaval. O Vôlei Nestlé (SP) jogará com o Dentil/Praia Clube (MG) no dia 16.02, às 20h30, no José Liberatti, em Osasco (SP). Já o Camponesa/Minas medirá forças com o Sesc RJ no dia 17.02, às 15h, na Jeunesse Arena, no Rio de Janeiro (RJ).

O JOGO

A central Carol Gattaz fez os dois primeiros pontos da partida. Bem no bloqueio, o Camponesa/Minas abriu sete pontos (9/2). Quando as donas da casa fizeram 13/3, o treinador Luizomar de Moura voltou a parar o jogo. Jogando com velocidade, o time de Belo Horizonte fez 18/4. O Camponesa/Minas dominou a parcial até o final e venceu o primeiro set por 25/16 com um ponto de saque da levantadora Macris.

O Vôlei Nestlé voltou melhor para o segundo set e fez 6/3. Bem no bloqueio, o time de Osasco abriu cinco pontos (9/4). O time mineiro cresceu de produção, encostou no placar (14/9) e o treinador Luizomar de Moura pediu tempo. Mesmo com paralisação, o time mineiro manteve o bom momento e liderado pela oposta Hooker empatou (14/14). O Camponesa/Minas dominou a parte final da parcial e venceu o segundo set por 25/18.

O time de Osasco dominou o início da terceira parcial e fez 9/2. Com Tandara bem no ataque, o Vôlei Nestlé abriu sete pontos (16/9). O Vôlei Nestlé segurou uma reação do time mineiro e fez 21/17. Neste momento, o treinador do Camponesa/Minas, Stefano Lavarini, pediu tempo. Mesmo com a paralisação, a equipe visitante foi melhor até o final e levou a melhor no terceiro set por 25/20.

Osasco iniciou sua reação no terceiro set (Foto: Orlando Bento/Minas Tênis Clube)

A quarta parcial começou equilibrada. Jogando com velocidade, o time de Osasco abriu três pontos (8/5). A oposta Tandara se destacava no ataque e as visitantes fizeram 18/13. O Camponesa/Minas reagiu na final da parcial, mas o Vôlei Nestlé segurou a vantagem e venceu o quarto set por 25/23.

O Camponesa/Minas fez os quatro primeiros pontos do tie-break. Bem no bloqueio, a equipe de Osasco empatou (7/7). A oposta Hooker se destacava no saque e o time mineiro voltou a abrir dois pontos (9/7). O Camponesa/Minas segurou a vantagem, foi melhor no final da parcial e venceu o set por 15/11 e o jogo por 3 sets a 2.

Superliga - 8ª Rodada do Returno

07.02 (QUARTA-FEIRA) – Pinheiros 2 x 3 São Cristóvão Saúde/São Caetano (22/25, 25/20, 24/26, 25/16 e 17/19)
MP: Bruna (22) | Sonaly (22)

07.02 (QUARTA-FEIRA) – Vôlei Bauru 1 x 3 Sesc RJ (18/25, 27/25, 23/25 e 18/25)
MP: Tifanny (20) | Drussyla (20)

08.02 (QUINTA-FEIRA) – Camponesa/Minas 3 x 2 Vôlei Nestlé (25/16, 25/18, 20/25, 23/25 e 15/11)
MP: Hooker (24) | Tandara (38)

07.02 (QUARTA-FEIRA) – BRB/Brasília Vôlei 1 x 3 Hinode Barueri (22/25, 25/19, 25/16 e 25/20)
MP: Malu (20) | Suelle (18)

08.02 (QUINTA-FEIRA) – Dentil/Praia Clube 3 x 0 Sesi-SP (25/15, 25/13 e 25/18)
MP: Fê Garay (18) | Dani Suco (6)

07.02 (QUARTA-FEIRA) – Fluminense 3 x 0 Renata Valinhos/Country (25/15, 25/15 e 25/14)
MP: Thaisinha, Renatinha (14) | Natasha (7)

Classificação
  1. Praia Clube - 54 pts, 19 jogos, 19 vitórias
  2. Sesc RJ - 52 pts, 19 jogos, 18 vitórias
  3. Minas - 42 pts, 20 jogos, 14 vitórias ↗