Italiano: em reedição da última final, Novara volta a vencer Modena

Terminou hoje a quinta rodada do returno do Campeonato Italiano. A rodada aconteceu como era esperado e não houve grandes surpresas.

Depois de uma derrota amarga para o Filottrano, o Novara veio mordido para a partida contra o Modena. Mesmo porque o Modena se reforçou consideravelmente neste início de returno. Os dois times fizeram um grande jogo, mas que não chegou ao quarto set - o Novara bateu o Modena por 3 sets a 0 (25-22, 29-27, 25-23).

Novara venceu Modena na reedição da final de 2017 (Foto: Luca Pietro Santi)

Grande atuação do Novara, que anulou as duas principais atacantes do Modena, Barun e Mingardi não passaram dos dez pontos. Barun enfrentou seu ex-time, marcando exatamente 10 pontos. Curioso é que Fenoglio tinha Montaño e Pietersen como opções na posição, mas não as utilizou. No Novara, Egonu deixou a quadra como maior pontuadora com 23 pontos.

A líbero Stefania Sansonna foi eleita a melhor jogadora da partida (Foto: Luca Pietro Santi)

Na parte de baixo da tabela, todos os times do "last 4" perderam. O Conegliano foi um dos culpados, batendo o Bergamo por 3 sets a 1. Mas não foi tão fácil, as panteras precisaram que Nicoletti e De Kruijf saíssem do banco para mudar o jogo. Com a vitória, o Conegliano segue na liderança e o Bergamo permanece em 10º lugar.

Panteras se mantêm no topo da tabela (Foto: Imoco Volley)

Antes, em 9º, o Casalmaggiore também foi derrotado. A argentina Nizetich foi a estrela da festa do Pesaro sobre o time rival, tirando as chances de Casalmaggiore de voltar ao top 8 ainda nesta rodada.

Pesaro bateu Casalmaggiore (Foto: Volley Pesaro)

Bom para o Firenze, que bateu o Legnano com uma boa atuação de Daly Santana e manteve-se em oitavo. Fechando os confrontos do last 4, o Scandicci teve o brilho de Haak contra o Filottrano, depois de começar perdendo o primeiro set e ter Carlini substituída por Di Iulio.

Santana ataca contra duplo de Pencova e Conea, na vitória do Firenze (Foto: 3meddia.it)

A vitória do Busto sobre o Monza por 3 a 0, completa a rodada. Confiram todos os resultados: